Räumlichkeiten

Unser Raumkonzept ist darauf hin ausgelegt die einzelnen Bereiche möglichst flexibel nutzen zu können. Da die Interessen und Bedürfnisse der Kinder und Altersgruppen sich ständig im Wandel befinden, ist es unsere Aufgabe diesen Wandel zu erkennen und in der Raumgestaltung umzusetzen.

• 3 Gruppenräume
  • 3 Gruppennebenräume ( teils als Schlafraum gestaltet)
  • 1 Projektraum, der auch als Personal- und Besprechungsraum genutzt wird
  • 3 Garderoben für die einzelnen Gruppen
  • 2 Waschräume mit je zwei Toiletten und direktem Zugang zum Außengelände
  • 2 Wickelbereiche, die sich in den Waschräumen befinden
  • 1 Büro
  • 1 Turnhalle/Turnhallennebenraum
  • 1 Küche
  • 1 Küchennebenraum, der, bei Bedarf, durch das Öffnen einer  variablen Zwischen-wand, mit der Küche verbunden werden kann
  • 1 Personal-/Gäste-WC
  • 1 Keller als Abstellraum und Materiallager
  • 1 langgezogener Flurbereich mit einem Bällebad

Um den Kindern einen möglichst vielseitigen Bewegungsausgleich zu ermöglichen, ist unser Außengelände hervorragend geeignet.

Unsere Einrichtung verfügt über einen großen Spielplatz mit altem und neuem Laub- und Obstbaumbestand. Es gibt eine große Sand- und Matschecke mit Wasserpumpe, einen Aussichtsturm, drei Spielhäuser, in denen das zahlreiche Sandspielzeug und die Fahrzeuge wie Roller, Bobbycars, Pedalos usw. untergebracht sind.

Die gepflasterte Fläche unseres Außengeländes wird von den Kindern sehr gerne zum Fahren mit den Fahrzeugen genutzt.

Die große Rasenfläche verfügt über eine 2016 neu gestaltete Spiellandschaft in der zwei weitere Sandkästen, eine Feuerwehrrutsche, Hängebrücke,…. und zwei unterschiedliche Rutschen integriert sind.

Im Sommer wird der Hügel, auf dem sich die Spiellandschaft befindet, als Wasserrutsche oder Fahrbahn für Fahrzeuge genutzt und im Winter gerne als Rodelbahn.

Zudem stehen den Kindern auf der großen Rasenfläche drei Schaukeln, ein Fußballtor, ein Holzpferd, eine Vogelnestschaukel, Turnstangen und ein Sechseck- Klettergerüst zur Verfügung.

Am Ende der Rasenfläche steht noch ein kleineres Holzhaus, in dem sich Gartengeräte befinden.

• Großes Außengelände mit unterschiedlichen Spielbereichen und altem Baumbestand
  • Hügellandschaft mit Kletterturm
  • Vogelnestschaukel